要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢-十大灵异事件

要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢 时间:2020年02月18日 06:10:40

要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢

▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)

為貫徹「讓市民安寧、快樂過春節」之決心,台南市長黃偉哲16日晚間出席全市同步擴大臨檢勤前教育會議,聽取台南市警察局提報加強重要節日安全維護工作三大主軸「治安平穩、交通順暢、民眾安心」重點工作,會後由市警局長周幼偉與巡守大隊大隊長宋俊明陪同,前往慰問執行路檢勤務的台南市警四分局員警及執行守望勤務的億載里守望相助隊巡守員,並贈送「鼠年紅包」,祝福新的一年諸事順利,心想事成。

台南市警善化分局出動33名警力,加強重要節日安全維護工作,善化分局分階段實施擴大臨檢及路檢,針對轄內大型特種場所、治安熱點及重要道路,落實查抄及查緝毒、酒駕,徹底打擊不法,以維護民眾生命、身體、財產安全為首要目標,全力以赴做好治安、交通工作,使鄉親能安心歡慶新年。善化分局長方國璽表示,今年「加強重要節日安全維護工作」中,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為三大工作主軸,整合警察、憲兵、義警、民防、守望相助隊及志工團體等各項維安力量貫徹執行,以確保春節期間轄內鄉親生命財產安全,並期勉同仁全力以赴,讓地區民眾過一個順遂、平安的春節。

▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導今年加強重要節日安全維護工作從1月16日22時起至1月30日24時止,為期15日,為展現春節期間警方維護治安、讓民眾安心過好年之決心,台南市各分局在春安工作首日深夜10時,同步執行擴大臨檢勤務,匡靖治安。

▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)

白河警分局實施「取締酒後駕車」及「擴大臨檢」專案勤務,統合所轄各分駐、派出所,規劃優勢警力,由分局長朱信憲帶隊,針對轄內交通重要道路、聯外要道、橋樑等實施區域封城強勢路檢,盤查可疑人車,並對轄內網咖、電子遊藝場等青少年易聚集處所實施臨檢掃蕩,防止聚眾滋事,展現維護治安及交通安全決心。並於首日晚上22時57分在後壁陸橋南端執行取締酒駕勤務,查獲林姓男子酒後駕車,全案依公共危險罪嫌調查送辦。白河警分局長朱信憲表示,加強重要節日安全維護工作涵蓋春節期間,將全面結合義警、民防、守望相助巡守隊及志工等民力資源,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,以服務為出發點,在治安與交通上來服務民眾需求,讓民眾安心,快樂過好年。

▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)▲台南市警善化、白河、第四分局同步行春安工作首日擴大臨檢勤務,市長黃偉哲等人慰問員警辛勞。(圖/記者林悅翻攝,下同)

要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢

个人专栏

  • 港澳委員:加強港青國民教育 安排學生代表列席「兩會」

    (香港 記者倪夢璟、夏微 )今年上海兩會期間要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢,不少港澳委員提出了頗有建設性的提案,其中,港青如何增進與內地交流成為了熱議的話題。上海市政協常委、滬港經濟發展協會副會長麥德銓與多位港澳委員共同提出了加強在滬港人子女基礎教育階段的國民教育建議。他指出,導致香港暴力事件的因素中,一個重要原因就是香港的教育出了大問題,「通識教育」被反中勢力利用變成反中課程,導致香港國民教育徹底失敗。「有些在內地生活學習過的香港青少年,卻對中國的國情和現狀不了解,沒有國家意識,也不認同自己中國人的身份,這不得不讓我們反思內地對香港青少年的國民教育問題」‍。對此,麥德銓建議開辦中小學校港人子弟班,推行新的通識教育課程。「做到內地與香港教育無縫銜接,確保港人子女返回香港可以繼續讀書,可以參加香港DSE文憑考試」。而針對不同地區情況,還可依託上海優勢教育資源,建立「漢語文化中心」,並發掘上海愛國主義教育資源,強化香港學生國民教育。上海市港澳委員姚珩則提出了安排香港青年和學生代表列席「兩會」的建議,他表示,建議未來青年和學生代表應邀列席「兩會」期間,並由市政協指派一批年輕的市政協港澳委員「一帶一」予以輔導,讓參與者跟隨港澳委員體驗參政議政的全過程,讓委員給予參與者正面的思想引領和發展輔導。同時,還要建立一個專項的聯誼組織,讓曾列席過兩會的參與者加入,持續關注這批青年精英的未來發展,爭取為擴大愛國愛港的力量注入新的動力。‍另外,港澳委員許世壇指出,未來可試點設立首家「長三角共同家園」,為港人深度融入上海‍/長三角提供專業服務,為有志回上海和長三角尋求發展機會的港澳青年人士提供適切服務。


  • 台媒:選舉之後 兩岸關係「短空長更空」?

    1月11日晚要讓民眾平安過好年 台南各分局同步加強擴大臨檢,2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|我国最早的字典|越南乳瓜|诸葛亮之墓|最漂亮的av女星|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|孟姜女哭长城的故事|俄罗斯赤塔僵尸事件|太平公主怎么死的